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通信課程製菓製パン学科

2年間の通信課程で、製菓衛生師の受験資格を取得し合格を目指す。

― 通信課程製菓製パン学科の特色 ―

1.通学をせずに国家試験の受験資格取得ができる


通信課程は製菓衛生師国家試験受験に向けて、
学習を進めていきます。資格取得を目指す方、
お菓子やパンを理論的に学びたい方、
新しい勉強にチャレンジしたい方…など、
どなたでも受講することができます。

2.自宅での学習と年間2回のスクーリング授業で単位を取得


毎月1枚ずつ届く科目の課題プリントを、
自宅でテキストを見ながら学習し提出します。
スクーリングは、夏と春に行われ、
実技と講義の授業を行います。

3.通学制の学科とWスクールも可能


通学制の学科、特に2年制の学科と同時に
学習を始めるWスクールも可能です。
通信課程なので普段の学習への負担も少なく、
+αの学びをすること、2つの資格取得を
目指すことができます。

製菓製パン学科 2年制 (通信課程)

定員80名(男女):製菓衛生師(国家資格)取得

働きながらお菓子屋さんを目指したい、趣味を国家資格につなげたい…そんな夢を実現できる学科です。
2年課程の栄養士学科と専門調理師学科においては、通信課程製菓製パン学科に同時入学し、並行して勉強することができます。

目指せる資格

  • 製菓衛生師(国家資格)

受講科目

受講科目課題スクーリング
製菓実習Ⅰ・Ⅱ○(実習)
実習
製菓理論Ⅰ・Ⅱ
実習・講義
社会
講義
衛生法規講義
公衆衛生学講義
食品衛生学講義
食品学講義
栄養学講義