オープンキャンパスに行こう!
資料請求
アクセス・お問合せ先

オープンキャンパスMENU


1日1学科を選んで "じっくり" 体験しよう!

体験実習メニュー

 専門調理師・調理師  専門調理師学科・調理師学科

 製 菓  製菓製パン学科

 栄 養  栄養士学科

 救 急  救急救命学科

※参加は1日1学科のみです。
※体験実習メニューは変更になる場合もあります。ご了承ください。


5月

5月11日 (土曜日)
専門調理師
調理師
中国料理 本格中華!「麻婆豆腐(マーボードウフ)」
製菓サクサクイチゴのミルフィーユ
栄養豊富なたんぱく質!大豆を丸ごと食べよう
救急命を守る初動対応①
あなたは倒れている人を助けられますか?
5月25日 (土曜日)
専門調理師
調理師
西洋料理 イタリアの伝統
「リゾット・アラ・ミラネーゼ」
製菓カラフルミラクル!
~フルーツタルトとマカロン~
栄養鉄分足りてる?貧血予防食
救急命を守る初動対応②
やってみよう、胸骨圧迫と人工呼吸!
申込みフォーム



6月

6月1日 (土曜日)
入試説明会
10:00~11
:30

入試について知りたい!

6月1日から受付がスタートする
AO入試のエントリー方法や
その他の入試方法手続きの流れなどを説明します!

6月8日 (土曜日)
専門調理師
調理師
日本料理
旬を味わう!「鰹のたたき」
製菓菓子パンまつり
~あんぱん・クリームパン・メロンパン~
栄養定番人気メニュー ジューシーでおいしい
給食のからあげを作ってみよう
救急応急手当をしてみよう
出血や骨折をした時、あなたはどうしますか?


6月15日 (土曜日)
6月29日 (土曜日)
専門調理師
調理師
日本料理
サクサクの天麩羅で「穴子と鱚の天丼」
製菓季節の和菓子
~鹿の子 3種の彩り~
栄養野菜と果物パワーでお菓子作り
救急救命士の仕事を知ろう①
重傷外傷者の固定の仕方を体験!
専門調理師
調理師
西洋料理
プロに学ぶ「ペンネアラビアータ」
製菓学園祭で大人気!
ティラミスとキッシュ
栄養夏野菜と減塩で高血圧を予防しよう
救急救急隊の応急処置
器具を使って人工呼吸を体験しよう!
申込みフォーム



7月

7月13日 (土曜日)
7月20日 (土曜日)
専門調理師
調理師
中国料理 大人気
「エビのチリソース(干焼蝦仁)」
製菓季節の和菓子
~水羊羹とひまわり練切~
栄養1食500kcalの
おいしいダイエットメニュー
救急救命士の仕事を知ろう②
救急救命士の使用器具に触れてみよう!
専門調理師
調理師
寿司
彩りあざやか「手まり寿司」
製菓フランスパンまつり
~プチフランス・ベーコンエピ・チーズクッペ~
栄養食事で防ごう!熱中症予防の栄養学
救急救命士の特定行為
のどに詰まったものを取り除くには?


7月28日 (日曜日)
専門調理師
調理師
中国料理
夏に嬉しい「冷やし担々麺」
製菓失敗しないシュー生地の作り方
~キャラメルクリームエクレア~
栄養手作りチーズを使ったヘルシーランチ
救急救命士の仕事を知ろう①
重傷外傷者の固定の仕方を体験!
申込みフォーム



8月

8月3日 (土曜日)
専門調理師
調理師
西洋料理
「帆立のソテー プロバンス風」
製菓季節の和菓子
~錦玉羹とお楽しみどら焼き~
栄養人気№1!みんな大好き
給食のカレーを作ってみよう
救急救命士の仕事を知ろう②
救急救命士の使用器具に触れてみよう!
8月7日 (水曜日)
半日授業体験
9:00~12:30

実習や講義をたっぷり3時間、体験できます。
本校の学生になったつもりで
半日授業を受けてみませんか?


8月10日 (土曜日)
専門調理師
調理師
日本料理
絶品!「牛たたき丼」
製菓フランス菓子を作ろう
~フィナンシエとブールドネージュ~
栄養実験授業を体験
でんぷんを顕微鏡で見てみよう
救急救命士の特定行為
のどに詰まったものを取り除くには?
8月21日 (水曜日)
学科フリー見学会
10:00~12:30
8月21日・同日開催✨
入試説明会
13:30~14:30


8月28日 (水曜日)
専門調理師
調理師
日本料理
手打ちに挑戦!「日本そば」
製菓和と洋のコラボパフェ
~抹茶のブラマンジェとわらびもち~
栄養病院で働く栄養士
たんぱく質コントロール食(腎臓病食)を作ろう
救急救命士の仕事を知ろう②
救命士の使用器具に触れてみよう!
申込みフォーム



9月

9月14日 (土曜日)
専門調理師
調理師
中国料理 絲(スー)切りをやってみよう「青椒肉絲」
製菓ほっこり秋気分!
モンブランとマロンパイ
栄養大量調理機械を使って
おいしいお肉を焼こう
救急救命士の特定行為
のどに詰まった物を取り除くには?