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通信課程 製菓製パン学科 募集要項

募集定員男女 80名
修業年限2年
入学時期毎年4月入学
受験資格1.中学校を卒業したもの
2.1と同等以上の学力を有するもの

出願について

  • 出願受付 :受講前年の10月1日から3月31日まで
  • 選考方法 :書類選考
  • 入学選考料:5,000円

出願方法

出願の際は書類を揃えて、直接持参または郵送にて提出をしてください。

 <直接持参する場合>
  本館校舎1階、事務局窓口へ持参してください。
  受付時間(土日祝日を除く平日、月~金)9:30~16:30

 <郵送する場合>
  郵便局窓口で書留郵便にてお送りください。
  提出先 〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1-14-8
      つくば栄養医療調理製菓専門学校 願書受付係
  

受講にかかる費用


1年次2年次内容
入学金50,000円
授業料100,000円100,000円添削授業料、教材費、スクーリング授業料
実習費50,000円50,000円スクーリング実習材料費
合計200,000円150,000円

  • 学費(授業料・実習費)は年度ごと、一括納入を原則とします。
  • 上記以外の学費徴収は一切ありません。ただし、課題提出通信費、スクーリング時の交通費や宿泊費・昼食代は各自負担となります。
  • 入学手続き完了後、3月31日までに入学辞退を申し出たものには、入学金を除き、授業料・実習費は返還いたします。