課程 | 学科 | 修業年限 | 入学定員 |
専門課程 | 救急救命学科 | 2年 | 40名 |
専門課程 | 栄養士学科 | 2年 | 40名 |
専門課程 | 専門調理師学科 | 2年 | 40名 |
専門課程 | 調理師学科 | 1年 | 40名 |
一般課程 | 製菓製パン学科 | 1年 | 40名 |
*受験資格については、各入試制度のページをご覧ください。
【専門課程 入学資格】
以下のどちらかに該当すること
1.高等学校卒業以上のもの(卒業見込みを含む)
2.高等学校卒業と同等以上の学力を有し、18歳以上のもの
【一般課程 入学資格】
1.中学校卒業以上のもの(卒業見込みを含む)
出願の際は書類を揃えて、直接持参または郵送にて提出をしてください。
<直接持参する場合>
本館校舎1階、事務局窓口へ持参してください。
受付時間(土日祝日を除く平日、月~金)9:30~16:30
<郵送する場合>
郵便局窓口で書留郵便にてお送りください。
提出先 〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1-14-8
つくば栄養医療調理製菓専門学校 願書受付係
選考日より一週間程度で合否の通知を本人宛に郵送します。
合格者は、合格通知に同封している「入学手続きについて」の手順に従って、指定された期日までに入学手続きをして下さい。